札幌/千歳 の空港の天気 - METARとTAF

新千歳空港 ( RJCC / CTS ) - 北海道千歳市 (札幌市近郊)
飛行場実況気象(Metar)
観測時間06/16 18:30 JST (06/16 09:30 UTC)
風向・風速北北西 11m/s
視程10km以上
天気現象弱いしゅう雨
少しの雲 雲底高度 910m
全天の4割程度の雲 雲底高度 1830m
全天の8割程度の雲 雲底高度 2740m
気温15℃
湿度72%
気圧988hPa
METARRJCC 160930Z 34021KT 9999 -SHRA FEW030 SCT060 BKN090 15/10 Q0988 RMK 2CU030 4CU060 5AC090 A2917
過去の天気等 Google飛行場航空写真 Wunderground天気予報

過去48時間のMETAR

飛行場予報(TAF)
発表時間: 6/16 14:05 JST (6/16 05:05 UTC)
予報対象時間: 16日15時 JST ~ 17日21時 JST
風向・風速北北西 10m/s
視程10km以上
少しの雲 雲底高度 180m
全天の8割程度の雲 雲底高度 460m
16日15時 JST ~ 16日18時 JST に一時的に
風向・風速北北西 13m/s 瞬間風速 18m/s
視程3000m
天気現象雷雨 もや
全天の8割程度の雲 雲底高度 180m
全天の8割程度の雲 雲底高度 760m
少しの積乱雲 雲底高度 760m
16日18時 JST ~ 16日24時 JST に一時的に
風向・風速北北西 13m/s 瞬間風速 18m/s
視程4000m
天気現象弱いしゅう雨 もや
少しの雲 雲底高度 90m
全天の8割程度の雲 雲底高度 180m
17日0時 JST ~ 17日12時 JST に一時的に
風向・風速北北西 13m/s 瞬間風速 18m/s
17日12時 JST ~ 17日18時 JST に一時的に
風向・風速北北西 11m/s 瞬間風速 16m/s
視程4000m
天気現象弱いしゅう雨 もや
少しの雲 雲底高度 90m
全天の8割程度の雲 雲底高度 180m
TAF RJCC 160505Z 1606/1712 34020KT 9999 FEW006 BKN015
TEMPO 1606/1609 34025G35KT 3000 TSRA BR BKN006 BKN025 FEW025CB
TEMPO 1609/1615 34025G35KT 4000 -SHRA BR FEW003 BKN006
TEMPO 1615/1703 34025G35KT
TEMPO 1703/1709 34022G32KT 4000 -SHRA BR FEW003 BKN006
日本の空港のMETAR・TAFへのリンク

RJTT 東京国際空港
RJAA 新東京国際空港
RJBB 関西国際空港
RJOO 大阪空港
RJGG 中部国際空港
RJCC 新千歳空港
RJFF 福岡空港
ROAH 那覇空港


RJEC 旭川空港
RJCH 函館空港
RJCK 釧路空港
RJCM 女満別空港
RJCB 帯広空港
RJSA 青森空港
RJSS 仙台空港
RJSK 秋田空港
RJSF 福島空港
RJAH 茨城空港
RJSN 新潟空港
RJNT 富山空港
RJNK 小松飛行場
RJNS 静岡空港
RJOH 美保飛行場
RJOC 出雲空港
RJOB 岡山空港
RJOA 広島空港
RJOI 岩国飛行場
RJOT 高松空港
RJOM 松山空港
RJOK 高知空港
RJFR 北九州空港
RJFT 熊本空港
RJFU 長崎空港
RJFS 佐賀空港
RJFO 大分空港
RJFM 宮崎空港
RJFK 鹿児島空港
ROIG 石垣島空港
RJTY 横田飛行場
ROTM 普天間飛行場
RODN 嘉手納飛行場