熊本 の空港の天気 - METARとTAF

熊本空港 ( RJFT / KMJ ) - 熊本県益城町
飛行場実況気象(Metar)
観測時間07/07 20:39 JST (07/07 11:39 UTC)
風向・風速南南東 5m/s
視程1500m
天気現象強い雷雨
少しの雲 雲底高度 90m
全天の4割程度の雲 雲底高度 120m
全天の8割程度の雲 雲底高度 150m
全天の4割程度の雲 雲底高度 610m
気温23℃
湿度100%
気圧1004hPa
METARRJFT 071139Z 15010KT 1500 R07/0700V1400N +TSRA FEW003 SCT004 BKN005 SCT020CB 23/23 Q1004 RMK 1ST003 4ST004 5ST005 4CB020 A2966 HVY TS OHD MOV NE CB OHD MOV NE P/FR RI++
過去の天気等 Google飛行場航空写真 Wunderground天気予報

過去48時間のMETAR

飛行場予報(TAF)
発表時間: 7/07 20:07 JST (7/07 11:07 UTC)
予報対象時間: 7日21時 JST ~ 9日3時 JST
風向・風速南西 9m/s
視程6000m
天気現象弱いしゅう雨
少しの雲 雲底高度 90m
全天の4割程度の雲 雲底高度 240m
全天の8割程度の雲 雲底高度 300m
7日21時 JST ~ 7日23時 JST に一時的に
視程3000m
天気現象雷雨 もや
少しの雲 雲底高度 30m
全天の8割程度の雲 雲底高度 150m
全天の8割程度の雲 雲底高度 240m
少しの積乱雲 雲底高度 610m
7日23時 JST ~ 8日3時 JST に一時的に
風向・風速南西 10m/s 瞬間風速 15m/s
視程1500m
天気現象強い雷雨 もや
少しの雲 雲底高度 30m
全天の8割程度の雲 雲底高度 60m
全天の8割程度の雲 雲底高度 150m
少しの積乱雲 雲底高度 610m
8日3時 JST ~ 8日5時 JST に徐々に
風向・風速西南西 4m/s
8日3時 JST ~ 8日8時 JST に一時的に
視程800m
天気現象弱いしゅう雨 霧
少しの雲 雲底高度 30m
全天の8割程度の雲 雲底高度 60m
全天の8割程度の雲 雲底高度 150m
8日21時 JST ~ 8日24時 JST に徐々に
風向・風速東北東 2m/s
TAF RJFT 071107Z 0712/0818 23018KT 6000 -SHRA FEW003 SCT008 BKN010
TEMPO 0712/0714 3000 TSRA BR FEW001 BKN005 BKN008 FEW020CB
TEMPO 0714/0718 23020G30KT 1500 +TSRA BR FEW001 BKN002 BKN005 FEW020CB
BECMG 0718/0720 24008KT
TEMPO 0718/0723 0800 -SHRA FG FEW001 BKN002 BKN005
BECMG 0812/0815 06004KT
日本の空港のMETAR・TAFへのリンク

RJTT 東京国際空港
RJAA 新東京国際空港
RJBB 関西国際空港
RJOO 大阪空港
RJGG 中部国際空港
RJCC 新千歳空港
RJFF 福岡空港
ROAH 那覇空港


RJEC 旭川空港
RJCH 函館空港
RJCK 釧路空港
RJCM 女満別空港
RJCB 帯広空港
RJSA 青森空港
RJSS 仙台空港
RJSK 秋田空港
RJSF 福島空港
RJAH 茨城空港
RJSN 新潟空港
RJNT 富山空港
RJNK 小松飛行場
RJNS 静岡空港
RJOH 美保飛行場
RJOC 出雲空港
RJOB 岡山空港
RJOA 広島空港
RJOI 岩国飛行場
RJOT 高松空港
RJOM 松山空港
RJOK 高知空港
RJFR 北九州空港
RJFT 熊本空港
RJFU 長崎空港
RJFS 佐賀空港
RJFO 大分空港
RJFM 宮崎空港
RJFK 鹿児島空港
ROIG 石垣島空港
RJTY 横田飛行場
ROTM 普天間飛行場
RODN 嘉手納飛行場